9 febbraio 2009

"I ZAETI"


Ricetta di Gianni Signori
Ingredienti:


300g di farina 00

300g di farina gialla fioretto
200g di zucchero
400g di burro
3-4 tuorli d'uovo ( dipende dalla grandezza)
150g di uvetta
6g di sale
10 g di lievito o ammoniaca per dolci
aromi: vaniglia e rum

Procedimento:

Si procede come una classica frolla facendo una fontana con le farine, nel foro centrale si mette il burro e lo zucchero e si impasta, dopo i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti e si impasta tutto con le farine.
Si fa riposare il tutto circa mazz'ora in frigorifero, poi si fanno dei cilindri , si tagliano a fettine si schiacciano leggermente (oppure a fantasia vostra date le forma che più vi piace) e si mettono nella placca del forno ricoperta di carta da forno , poi si cuociono in forno gia caldo a 175°C ventilato per circa 10-15 minuti o fino a che non prendono un bel colorito ai lati.


Ricetta tipica veneta del grande pasticcere Gianni Signori...io l'ho provata .... sono divinamente buoni...provare per credere!

Annalisa