27 settembre 2011

Maiale!!! non è una parolaccia!!!

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Filetto di maiale farcito con ricotta e prugne secche.

Per 2 persone:

Filetto di maiale circa 350g

150g di ricotta

10 prugne secche

sale, pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

uno spicchio d’aglio

Tagliare il filetto per aprirlo fino a ritrovarsi con una fetta grande di carne più o meno un rettangolo, salare e pepare la carne.

Mescolare la ricotta con sale pepe e a piacere e gusto se piace si possono usare delle spezie e le prugne tagliate a cubetti piccoli, farcire la carne spalmando il composto sopra facendo attenzione a non arrivare fino al bordo che chiude se no fuoriesce.

Quindi arrotolare la carne e legare con lo spago.

Cuocere in un tegame con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio da togliere una volta soffritto prima che si bruci, cuocere a fuoco piuttosto alto per creare la crosticina alla carne girando su tutti i lati, poi sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura.

Se piace che ci sia un po’ di sughetto, togliere la carne a aggiungere un po' di brodo al fondo di cottura e far restringere un po’.

Particolare ha un leggero retrogusto dolciastro!!!

Provatelo.

25 settembre 2011

Halloween arriva…alcune idee!!!

dita mozzate halloween

Dita Mozzate: pasta frolla alla mandorla, mandorle e colorante alimentare rosso per le decorazioni.

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Crostata di zucca chiusa.

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Muffin al doppio cioccolato di Pinella da www.coquinaria.it.

Ghiaccia colorata e cioccolato per le decorazioni.

24 settembre 2011

Al pasticcere non far mai sapere, quanto è buono il cioccolato con le noci e le pere!!!

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Torta di pere noci e cioccolato
(ricetta di un amica di mia suocera io ho apportato delle modifiche)
300 g di burro
300 g di zucchero (anche un po’ meno se non piace troppo dolce)
340 g di farina
1 pizzico di sale
80 g di noci tritate grossolane
150 g di cioccolato fondente
1 bustina e 1/2 di lievito
4 uova
2 pere
Montare i rossi con lo zucchero e se troppo denso qualche cucchiaio di acqua
unire farina e lievito setacciati alternando con il burro fuso e per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tagliarle a cubetti, poi far sciogliere il cioccolato ( io per far prima lo sciolgo in microonde).
A questo punto dividere in due l'impasto la prima parte si versa nella tortiera imburrata bene poi si copre con le pere le noci e ci si cola il cioccolato a mo di spirale in moda che vada un po’ ovunque infine si copre il tutto con il restante impasto e si cuoce in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti(forno statico)
io ho usato una tortiera da 26 cm ed è venuta bella altina a me piacciono alte da 5 cm in su.

Gente questa è da svenimento da quanto è buonerrima.

16 settembre 2011

Meringate

Alcune mie meringate storiche.

11 settembre 2011

Millefoglie decorata

Lisa per il suo compleanno e quello Romina mi ha ordinato una millefoglie classica con un filo di panna come copertura e una pioggia di bigne e decorazioni in pdz….tema libero ma clausola imprescindibile….il VIOLA!!!

Ecco il risultato.

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