3 aprile 2012

40° di matrimonio e…..ti prendo all’amo!

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Nozze di smeraldo come Dio comanda….bella, buona e divertente!

E voi che ne dite?

12 marzo 2012

Ingegneria Gestionale…che ti combino sulla torta!!!

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99,99% commestibile….solo il nastro, le piume e dentro il pugnale la stecca di legno, non si potevano mangiare!!!

Laboriosa ma grande soddisfazione alla consegna da festeggiata e amici invitati!

1 gennaio 2012

Happy new year 2012!!!

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Che il nuovo anno sia per tutti voi pieno di gioia e serenità!!!

Un dolce augurio!!!

28 novembre 2011

Ciambella alla ricotta e radicchio tardivo trevigiano

 

Sono partita da una ricetta di una ciambella alla ricotta trovata in rete anni orsono e ho apportato le mia modifiche.

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Ingredienti:

1 radicchio tardivo medio

una noce di burro

1 cucchiaio di liquore (io ho usato moscato)

zucchero q.b.

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3 uova

250 g di zucchero

200 g di ricotta

20/25 g di burro

250 g di farina

1 bustina di lievito

vanillina q.b.

1 pizzico di sale

1 due cucchiai rasi di liquore (come sopra)

Procedimento:

Ho fatto rosolare il radicchio tagliato finemente con una noce di burro, poi ho sfumato con il moscato e aggiunto qualche cucchiaino di zucchero e continuato un po’ la cottura…poi messo a raffreddare.

Intanto ho fatto montare le uova con lo zucchero aggiunto la ricotta , la farina e il lievito setacciati e tutti gli altri ingredienti per ultimo il radicchio cotto e il liquore.

Imburrato un stampo a ciambella cotto in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Gusto delicato molto buona ottima per la colazione ma anche a merenda, non risulta secca anzi è molto soffice e burrosa!!!

21 novembre 2011

Le rose del deserto

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Goduriose…tenere dentro croccanti fuori…dolci burrose…mmmmmmmmmmmmm….ottime!!!

14 novembre 2011

Una “ Meringhyogurt “….

Ho fatto una torta allo Yogurt bianco farcita con crema pasticcera e mascarpone, bagnata pochissimo con bagna al rum e uno strato centrale di meringa e meringhette  intorno come decorazione…da li il buffo nome!!!

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31 ottobre 2011

Halloween…..!!!

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Cup cake arcobaleno decorati

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Cup cake allo yogurt e gocce di cioccolato decorati

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Dita di strega mozzate

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Mummie al forno con sangue di morto

21 ottobre 2011

Halloween…..un piccolo anticipo!!!

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Un piccolo anticipo per la sera di Halloween.

Biscottoni di frolla alla mandorla con confettura di zucca.

Buonissimi!!!

Piacciono anche ai bambini e possono essere una semplice ma divertente merenda!

4 ottobre 2011

Arriva l’autunno…? E’ zucca….!!!

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Confettura di zucca

1kg di polpa di zucca

600gr di zucchero

un cucchiaio di succo di limone

1/2 bicchierino di liquore al rum

Ho tagliato la zucca a dadini dopo averla sbucciata tutta per bene e l’ho fatta sbianchire in acqua bollente un paio di minuti, l’ho scolata bene e l’ho messa sul fuoco con lo zucchero , il limone e il liquore e l’ho fatta bollire per circa 30 minuti, poi l’ho frullata con il frullatore ad immersione e continuato la cottura altri 15/20 minuti. Imbarattolata et voilà!!!

Presto ci farò dei dolcetti per Halloween…….non perdeteli…..prossimamente su questi schermi!!!

1 ottobre 2011

Al mio amore!

Torta al cioccolato con crema cioccolato e nutella e ganache di cioccolato bianco….slurp!!!

27 settembre 2011

Maiale!!! non è una parolaccia!!!

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Filetto di maiale farcito con ricotta e prugne secche.

Per 2 persone:

Filetto di maiale circa 350g

150g di ricotta

10 prugne secche

sale, pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

uno spicchio d’aglio

Tagliare il filetto per aprirlo fino a ritrovarsi con una fetta grande di carne più o meno un rettangolo, salare e pepare la carne.

Mescolare la ricotta con sale pepe e a piacere e gusto se piace si possono usare delle spezie e le prugne tagliate a cubetti piccoli, farcire la carne spalmando il composto sopra facendo attenzione a non arrivare fino al bordo che chiude se no fuoriesce.

Quindi arrotolare la carne e legare con lo spago.

Cuocere in un tegame con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio da togliere una volta soffritto prima che si bruci, cuocere a fuoco piuttosto alto per creare la crosticina alla carne girando su tutti i lati, poi sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura.

Se piace che ci sia un po’ di sughetto, togliere la carne a aggiungere un po' di brodo al fondo di cottura e far restringere un po’.

Particolare ha un leggero retrogusto dolciastro!!!

Provatelo.

25 settembre 2011

Halloween arriva…alcune idee!!!

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Dita Mozzate: pasta frolla alla mandorla, mandorle e colorante alimentare rosso per le decorazioni.

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Crostata di zucca chiusa.

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Muffin al doppio cioccolato di Pinella da www.coquinaria.it.

Ghiaccia colorata e cioccolato per le decorazioni.

24 settembre 2011

Al pasticcere non far mai sapere, quanto è buono il cioccolato con le noci e le pere!!!

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Torta di pere noci e cioccolato
(ricetta di un amica di mia suocera io ho apportato delle modifiche)
300 g di burro
300 g di zucchero (anche un po’ meno se non piace troppo dolce)
340 g di farina
1 pizzico di sale
80 g di noci tritate grossolane
150 g di cioccolato fondente
1 bustina e 1/2 di lievito
4 uova
2 pere
Montare i rossi con lo zucchero e se troppo denso qualche cucchiaio di acqua
unire farina e lievito setacciati alternando con il burro fuso e per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tagliarle a cubetti, poi far sciogliere il cioccolato ( io per far prima lo sciolgo in microonde).
A questo punto dividere in due l'impasto la prima parte si versa nella tortiera imburrata bene poi si copre con le pere le noci e ci si cola il cioccolato a mo di spirale in moda che vada un po’ ovunque infine si copre il tutto con il restante impasto e si cuoce in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti(forno statico)
io ho usato una tortiera da 26 cm ed è venuta bella altina a me piacciono alte da 5 cm in su.

Gente questa è da svenimento da quanto è buonerrima.

16 settembre 2011

Meringate

Alcune mie meringate storiche.

11 settembre 2011

Millefoglie decorata

Lisa per il suo compleanno e quello Romina mi ha ordinato una millefoglie classica con un filo di panna come copertura e una pioggia di bigne e decorazioni in pdz….tema libero ma clausola imprescindibile….il VIOLA!!!

Ecco il risultato.

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27 agosto 2011

Torta Carrarmato

La base è fatta di due strati di ciambella alla panna e uno di manuela (di MarisaC dal sito www.coquinaria.it) crema pasticcera e pasta di zucchero ghiaccia e zucchero di canna grezzo per la decorazione.

26 agosto 2011

RED VELVET con Cheese cream

La prima volta che facevo la red velvet e in realtà non è venuta molto red perchè ho usato un colorante poco rosso, ma è veramente buona da ripetere.

Una ricetta valida per fare una torta decorata senza bagna.

Io c’ho fatto anche dei cup cake, adesso sono in congelatore quando li decorerò vi aggiornerò.

30 luglio 2011

Torta per Thomas

Torta per festeggiare la nascita di Thomas, mio nipote!

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Due piani a tre strati, di cui due di ciambella alla panna e uno di torta Manuela al cioccolato fondente, farcita con crema pasticcera e decorata con pasta di zucchero, cioccolato plastico e ghiaccia.

30 dicembre 2010

E il natale…

Torte realizzate per natale degli ultimi anni!!!

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Torta albero di qualche anno fa ancora alle prime armi.Pan di spagna crema pasticcera e pasta di mandorle per la copertura.

torta pacco regalo

Torta pacchetti regalo in mezzo alla neve.

torta paesaggio di natale

Torta paesaggio natalizio,torta al cioccolato, crema pasticcera, bagna al latte e cacao, ganache al cioccolato bianco colorato di verde e chi più ne ha più ne metta per la decorazione!!!

10 novembre 2009

TORTA SCOMBINATA

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Ecco la torta che ho realizzato per il 32° compleanno di mio fratello Alessandro….

E’ una torta al cioccolato con precisione la torta Manuela di marisaC tratta dal sito: www.coquinaria.it  farcita con crema pasticcera alla vaniglia e copertura di ganache al cioccolato bianco e colorato.

La ricetta della Torta Manuela la trovate su www.coquinaria.it

Per la crema:

Ingredienti:

1l di latte

5 tuorli d’uovo

280g di zucchero

100g di farina

vaniglia

Procedimento:

Si fa bollire il latte, nel frattempo si mescolano i tuorli con lo zucchero e la farina con una frusta…appena il latte bolle si versa a filo sul composto di uova e si mette sul fuoco sempre mescolando si fa cuocere fino a che si addensa (della consistenza desiderata).Io poi ho aggiunto essenza di vaniglia perché ero sprovvista della bacca.

Per la ganache:

Ingredienti:

600ml di panna fresca

600g di cioccolato bianco

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato insieme alla panna sul fuoco e far raffreddare prima dell’uso.

Alcuni dettegli:

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Grazie…un abbraccio a tutti

Annalisa.

9 febbraio 2009

"I ZAETI"


Ricetta di Gianni Signori
Ingredienti:


300g di farina 00

300g di farina gialla fioretto
200g di zucchero
400g di burro
3-4 tuorli d'uovo ( dipende dalla grandezza)
150g di uvetta
6g di sale
10 g di lievito o ammoniaca per dolci
aromi: vaniglia e rum

Procedimento:

Si procede come una classica frolla facendo una fontana con le farine, nel foro centrale si mette il burro e lo zucchero e si impasta, dopo i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti e si impasta tutto con le farine.
Si fa riposare il tutto circa mazz'ora in frigorifero, poi si fanno dei cilindri , si tagliano a fettine si schiacciano leggermente (oppure a fantasia vostra date le forma che più vi piace) e si mettono nella placca del forno ricoperta di carta da forno , poi si cuociono in forno gia caldo a 175°C ventilato per circa 10-15 minuti o fino a che non prendono un bel colorito ai lati.


Ricetta tipica veneta del grande pasticcere Gianni Signori...io l'ho provata .... sono divinamente buoni...provare per credere!

Annalisa

6 dicembre 2008

TORTA 54

Oggi ho realizzato questa torta....mi è stata commissionata da una conoscente che festeggiava insieme alla sua classe 54 anni perchè nati nel '54...mi ha chiesto che la torta riportasse tale numero dato che così particolare...

Questa è la ricetta della base:

TORTA AL CACAO

Ingredienti dosi per circa 20 persone:

400g di farina
80g di fecola di patate
100g di cacao amaro
450g di zucchero
8 uova
250g di burro
2 cucchiaini li lievito
6 cucchiai di acqua

Procedimento:

-Fate fondere il burro a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare.
-Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'acqua fino a che saranno belli spumosi.
-Unire il burro fuso mescolando piano perchè non si smontino le uova, mescolare la farina con la fecola, il cacao e il lievito, setacciare il tutto e aggiungere piano al composto.
-Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto.
( Se piace aggiungere 3-4 cucchiai di liquore )
-Versare in uno stampo ben imburrato e cuocere in forno gia caldo a 180°C per circa 1 ora.
( Fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno)

Sfornare, sformare a lasciare raffreddare su una gratella prima di farcire.

Dentro era farcita con crema al burro di Rossanina dal sito: www.coquinaria.it e ricoperta di panna.


E adesso leccatevi i baffi!

4 novembre 2008

Uno dei rinfreschi da me realizzati!

In questa occasione mi era stato commissionato un rinfresco per le 17:00 del pomeriggio circa, era l'8 di marzo "festa della donna" ...ho cercato con i dolci di creare un gioco di giallo che ricordasse la mimosa simbolo della festa della donna.