6 dicembre 2008

TORTA 54

Oggi ho realizzato questa torta....mi è stata commissionata da una conoscente che festeggiava insieme alla sua classe 54 anni perchè nati nel '54...mi ha chiesto che la torta riportasse tale numero dato che così particolare...

Questa è la ricetta della base:

TORTA AL CACAO

Ingredienti dosi per circa 20 persone:

400g di farina
80g di fecola di patate
100g di cacao amaro
450g di zucchero
8 uova
250g di burro
2 cucchiaini li lievito
6 cucchiai di acqua

Procedimento:

-Fate fondere il burro a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare.
-Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'acqua fino a che saranno belli spumosi.
-Unire il burro fuso mescolando piano perchè non si smontino le uova, mescolare la farina con la fecola, il cacao e il lievito, setacciare il tutto e aggiungere piano al composto.
-Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto.
( Se piace aggiungere 3-4 cucchiai di liquore )
-Versare in uno stampo ben imburrato e cuocere in forno gia caldo a 180°C per circa 1 ora.
( Fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno)

Sfornare, sformare a lasciare raffreddare su una gratella prima di farcire.

Dentro era farcita con crema al burro di Rossanina dal sito: www.coquinaria.it e ricoperta di panna.


E adesso leccatevi i baffi!

2 commenti:

Personal COACH del Benessere Alessandro Nesi ha detto...

chissà che buono!...non vale che io li vedo solo in rete questi dolci....quando uno in tavola?A presto Ale

Laura ha detto...

Questa torta con i numeri per "sghimbescio" mi piace un sacco. Ciao