Ecco la torta che ho realizzato per il 32° compleanno di mio fratello Alessandro….
E’ una torta al cioccolato con precisione la torta Manuela di marisaC tratta dal sito: www.coquinaria.it farcita con crema pasticcera alla vaniglia e copertura di ganache al cioccolato bianco e colorato.
La ricetta della Torta Manuela la trovate su www.coquinaria.it
Per la crema:
Ingredienti:
1l di latte
5 tuorli d’uovo
280g di zucchero
100g di farina
vaniglia
Procedimento:
Si fa bollire il latte, nel frattempo si mescolano i tuorli con lo zucchero e la farina con una frusta…appena il latte bolle si versa a filo sul composto di uova e si mette sul fuoco sempre mescolando si fa cuocere fino a che si addensa (della consistenza desiderata).Io poi ho aggiunto essenza di vaniglia perché ero sprovvista della bacca.
Per la ganache:
Ingredienti:
600ml di panna fresca
600g di cioccolato bianco
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato insieme alla panna sul fuoco e far raffreddare prima dell’uso.
Alcuni dettegli:
Grazie…un abbraccio a tutti
Annalisa.
1 commento:
Che bella torta, dev'essere golosissima, ma la testa? Ciao
M.G.
Posta un commento