27 settembre 2011

Maiale!!! non è una parolaccia!!!

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Filetto di maiale farcito con ricotta e prugne secche.

Per 2 persone:

Filetto di maiale circa 350g

150g di ricotta

10 prugne secche

sale, pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

uno spicchio d’aglio

Tagliare il filetto per aprirlo fino a ritrovarsi con una fetta grande di carne più o meno un rettangolo, salare e pepare la carne.

Mescolare la ricotta con sale pepe e a piacere e gusto se piace si possono usare delle spezie e le prugne tagliate a cubetti piccoli, farcire la carne spalmando il composto sopra facendo attenzione a non arrivare fino al bordo che chiude se no fuoriesce.

Quindi arrotolare la carne e legare con lo spago.

Cuocere in un tegame con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio da togliere una volta soffritto prima che si bruci, cuocere a fuoco piuttosto alto per creare la crosticina alla carne girando su tutti i lati, poi sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura.

Se piace che ci sia un po’ di sughetto, togliere la carne a aggiungere un po' di brodo al fondo di cottura e far restringere un po’.

Particolare ha un leggero retrogusto dolciastro!!!

Provatelo.

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