Sono partita da una ricetta di una ciambella alla ricotta trovata in rete anni orsono e ho apportato le mia modifiche.
Ingredienti:
1 radicchio tardivo medio
una noce di burro
1 cucchiaio di liquore (io ho usato moscato)
zucchero q.b.
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3 uova
250 g di zucchero
200 g di ricotta
20/25 g di burro
250 g di farina
1 bustina di lievito
vanillina q.b.
1 pizzico di sale
1 due cucchiai rasi di liquore (come sopra)
Procedimento:
Ho fatto rosolare il radicchio tagliato finemente con una noce di burro, poi ho sfumato con il moscato e aggiunto qualche cucchiaino di zucchero e continuato un po’ la cottura…poi messo a raffreddare.
Intanto ho fatto montare le uova con lo zucchero aggiunto la ricotta , la farina e il lievito setacciati e tutti gli altri ingredienti per ultimo il radicchio cotto e il liquore.
Imburrato un stampo a ciambella cotto in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Gusto delicato molto buona ottima per la colazione ma anche a merenda, non risulta secca anzi è molto soffice e burrosa!!!
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