28 novembre 2011

Ciambella alla ricotta e radicchio tardivo trevigiano

 

Sono partita da una ricetta di una ciambella alla ricotta trovata in rete anni orsono e ho apportato le mia modifiche.

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Ingredienti:

1 radicchio tardivo medio

una noce di burro

1 cucchiaio di liquore (io ho usato moscato)

zucchero q.b.

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3 uova

250 g di zucchero

200 g di ricotta

20/25 g di burro

250 g di farina

1 bustina di lievito

vanillina q.b.

1 pizzico di sale

1 due cucchiai rasi di liquore (come sopra)

Procedimento:

Ho fatto rosolare il radicchio tagliato finemente con una noce di burro, poi ho sfumato con il moscato e aggiunto qualche cucchiaino di zucchero e continuato un po’ la cottura…poi messo a raffreddare.

Intanto ho fatto montare le uova con lo zucchero aggiunto la ricotta , la farina e il lievito setacciati e tutti gli altri ingredienti per ultimo il radicchio cotto e il liquore.

Imburrato un stampo a ciambella cotto in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Gusto delicato molto buona ottima per la colazione ma anche a merenda, non risulta secca anzi è molto soffice e burrosa!!!

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