Ricetta di Gianni Signori
Ingredienti:
300g di farina 00
300g di farina gialla fioretto
200g di zucchero
400g di burro
3-4 tuorli d'uovo ( dipende dalla grandezza)
150g di uvetta
6g di sale
10 g di lievito o ammoniaca per dolci
aromi: vaniglia e rum
Procedimento:
Si procede come una classica frolla facendo una fontana con le farine, nel foro centrale si mette il burro e lo zucchero e si impasta, dopo i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti e si impasta tutto con le farine.
Si fa riposare il tutto circa mazz'ora in frigorifero, poi si fanno dei cilindri , si tagliano a fettine si schiacciano leggermente (oppure a fantasia vostra date le forma che più vi piace) e si mettono nella placca del forno ricoperta di carta da forno , poi si cuociono in forno gia caldo a 175°C ventilato per circa 10-15 minuti o fino a che non prendono un bel colorito ai lati.
Ricetta tipica veneta del grande pasticcere Gianni Signori...io l'ho provata .... sono divinamente buoni...provare per credere!
Annalisa
300g di farina 00
300g di farina gialla fioretto
200g di zucchero
400g di burro
3-4 tuorli d'uovo ( dipende dalla grandezza)
150g di uvetta
6g di sale
10 g di lievito o ammoniaca per dolci
aromi: vaniglia e rum
Procedimento:
Si procede come una classica frolla facendo una fontana con le farine, nel foro centrale si mette il burro e lo zucchero e si impasta, dopo i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti e si impasta tutto con le farine.
Si fa riposare il tutto circa mazz'ora in frigorifero, poi si fanno dei cilindri , si tagliano a fettine si schiacciano leggermente (oppure a fantasia vostra date le forma che più vi piace) e si mettono nella placca del forno ricoperta di carta da forno , poi si cuociono in forno gia caldo a 175°C ventilato per circa 10-15 minuti o fino a che non prendono un bel colorito ai lati.
Ricetta tipica veneta del grande pasticcere Gianni Signori...io l'ho provata .... sono divinamente buoni...provare per credere!
Annalisa
3 commenti:
Ciao Annalisa
sono Laurapi, grazie per la ricetta
Accipicchia che goduria, grazie sono davvero belli e sicuramente buonissimi!!
Grazie a voi...smack!
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